Полента с грибами — «Блюда из круп»

Ингредиенты Полента (200 гр) Вода (4 стакана) Масло сливочное Соль Для овощной подушки: Масло сливочное (30 гр) Лук (1 головка) Чеснок (2-3 дольки) Грибы (500 гр) Сметана 10-15% (300 гр) Петрушка Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к

Ингредиенты

  • Полента (200 гр)
  • Вода (4 стакана)
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Для овощной подушки:
  • Масло сливочное (30 гр)
  • Лук (1 головка)
  • Чеснок (2-3 дольки)
  • Грибы (500 гр)
  • Сметана 10-15% (300 гр)
  • Петрушка

Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!

Приготовление

1. В кипящую и подсоленную воду плавно высыпаем поленту, при этом планомерно её помешиваем. Продолжаем мешать кашу, пока она не начнет густеть, после чего добавляем сливочное масло. Время готовности каши 2-3 минуты. Время варки может немного различаться в зависимости от производителя поленты, поэтому стоит ориентироваться в первую очередь на её консистенцию.

2. Приготовленную кашу перекладываем на противень, ее слой при этом не должен быть толще одного сантиметра. Запекаем в духовке 7-10 минут при 180-200 градусах, до румяности.
3. На сковороде в сливочном масле обжариваем лук до золотистости, добавляем мелко нарезанные чеснок и грибы. Через несколько минут кладем сметану и тушим. Затем посыпаем горстью мелко рубленной петрушки.

4. Поленту разрезаем на небольшие квадраты, кладем сверху на теплую грибную подушку. Также можно добавить сметану и посыпать нарезанной петрушкой.

Блюдо готово к подаче!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Запеканка со шпинатом, пшеном и курицей - «Блюда из круп»
Win 10