Плов с куриными сердечками! — «Блюда из круп»

Ингредиенты Сердечки куриные — 600-700 г Рис пропаренный — 200 г Морковь — 1 Шт Лук репчатый — 1 Шт. Чеснок — 4 зубчика Кориандр — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Куркума (по желанию) — 0,5 ч.л. Вода 450-500 мл Растительное масло для жарки Обычно плов готовят с бараниной или

Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 600-700 г
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Морковь — 1 Шт
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • Вода 450-500 мл
  • Растительное масло для жарки

Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Приготовление


Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Горячее кукси - «Супы»
Win 10