плов из курицы в казане на костре. — «На открытом огне»

Ингредиенты курица -1,5-2 кг рис — 800 гр. морква 2 шт. лук репка — 2 большин луковицы шампиньоны — гр 300 В казан закинуть курицу, лук, морковь, помидоры, рис, шампиньоны, готовить до готовности. Приготовление 800 грамм риса заливается кипятком за 2 часа до начала приготовления блюда. Рис частично

Ингредиенты

  • курица -1,5-2 кг
  • рис — 800 гр.
  • морква 2 шт.
  • лук репка — 2 большин луковицы
  • шампиньоны — гр 300

В казан закинуть курицу, лук, морковь, помидоры, рис, шампиньоны, готовить до готовности.

Приготовление

800 грамм риса заливается кипятком за 2 часа до начала приготовления блюда. Рис частично размягчается и время приготовления плова сокращается.
На первом этапе разогревается казан. Заливается растительное масло и обжариваются кусочки курицы в течение 10 -15 мин. в зависимости от жара костра.
На втором этапе засыпается лук, морковь, помидоры, мелко порезанный зеленый лук, сверху засыпается распаренный рис и рис доходит до готовности на парах сока курицы и овощей минут 10-15 в зависимости от жара костра. После чего ингредиенты перемешиваются, блюдо солят, перчат, добавляются другие специи по своему вкусу. Классический узбекский плов приправляется только солью и зирой. Казан накрывается крышкой и через 10-15 минут плов готов.
По моим ощущениям, рис гармонично сочетается с любыми овощами и является превосходным гарниром и ингредиентом вкуснейших и разнообразных блюд. Ради эксперимента я сделал овощной плов без мяса. Рис, растительное мясо, помидоры, болгарский перец, морковь. Это было вкуснейшее легкое блюдо, которое понравится вегетарианцам и гурманам, отсутствие мяса нисколько не портило плов, хотя это был и не плов. Обязательно экспериментируйте с блюдами из риса с овощами, это интересно вкусно и полезно.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски - «Супы»
Win 10