В этом рецепте длиннозёрный рис варится вместе с киноа: просто обжарьте их слегка в сливочном масле, залейте жидкостью (бульоном или водой) и варите до готовности. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть крупы, чтобы рис не разварился, а киноа не горчила. У вас получится великолепный
В этом рецепте длиннозёрный рис варится вместе с киноа: просто обжарьте их слегка в сливочном масле, залейте жидкостью (бульоном или водой) и варите до готовности. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть крупы, чтобы рис не разварился, а киноа не горчила. У вас получится великолепный воздушный плов, который отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или основы боулов. Ещё один интересный вариант применения этого плова – положить его в овощной салат. Получится сытный и полезный перекус.
35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. киноа
- 0,5 ст. длиннозёрного риса, например, басмати
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, рис басмати
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте киноа и рис в мелкоячеистое сито и промывайте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте киноа и рис и жарьте, помешивая, чтобы покрыть крупы маслом, затем добавьте бульон или воду.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите в течение 18 минут, затем снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разрыхлите плов вилкой и посолите по вкусу.
Выход: 4 ст.
Источник: