Плов из булгура — «Блюда из круп»

Ингредиенты — булгур 1 ст. (200 гр.) — мясо любое (у меня курица) 400-500 гр. — морковь 1 шт. крупная — лук репчатый 1 шт. крупная — Куркума 2/3 ч.л. — Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л. — Приправа для плова. 1/2 ч.л. — соль — чеснок Приготовление Разогреть в казане масло и положить мясо.

Ингредиенты

  • — булгур 1 ст. (200 гр.)
  • — мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.
  • — морковь 1 шт. крупная
  • — лук репчатый 1 шт. крупная
  • — Куркума 2/3 ч.л.
  • — Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.
  • — Приправа для плова. 1/2 ч.л.
  • — соль
  • — чеснок

Приготовление

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить до среднего и жарить еще, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем натертую на терке морковь или порезанную и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем специи и примерно 1 ст.л. соли без верха. хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать булгур (промытый) и снова разровнять. Затем влить воду кипяток, она должна покрывать рис на 8-10мм. Вдоль порезанные зубчики чеснока втыкаем в булгур. И готовим на медленном огне.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Паста с овощным соусом «Болоньезе» - «Все рецепты»
Win 10