Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу — «Праздничные рецепты»

Сделайте к празднику шоколадную плитку ручной работы, которая покорит всех своим шоколадно-мятным вкусом и сочетанием контрастных текстур. Особенно такое угощение будет уместно к Рождеству. Дети останутся в восторге! Растопленный темперированный белый шоколад распределяется на фольге ровным слоем и

Сделайте к празднику шоколадную плитку ручной работы, которая покорит всех своим шоколадно-мятным вкусом и сочетанием контрастных текстур. Особенно такое угощение будет уместно к Рождеству. Дети останутся в восторге! Растопленный темперированный белый шоколад распределяется на фольге ровным слоем и сверху посыпается раздробленными красно-белыми мятными леденцами и мини-маршмэллоу. После того, как плитка застынет, разломайте её на куски и поставьте на сладкий стол. Или же разложите по пакетикам и подарите друзьям.

Время: 1 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белого шоколада
  • 0,5 ст. порубленных мятных леденцов
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, мятные конфеты, леденцовые палочки, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.
  2. Нарежьте белый шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 1 ст., остальное положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 30 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3-5 минут. Сразу же добавьте в миску отложенный 1 ст. кусочков белого шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.
  3. Вылейте белый шоколад на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки распределите его в круг диаметром 25-30 см., толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите равномерно на белый шоколад раздробленные леденцы и мини-маршмэллоу и немного прижмите. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько минут поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.
Читайте также  Рецепт "Жгучий перчик" - «Рецепты для кофеварок»

Источник: rollbox.su

Win 10