Плитка белого шоколада с фисташками, клюквой и апельсиновыми цукатами — «Праздничные рецепты»

Наполните простой белый шоколад вкусом и текстурой, переплавив его и посыпав орехами и сухофруктами. Плитка получится не только вкуснее, но и интереснее благодаря россыпи зелёных фисташек, красной сушёной клюквы и оранжевых апельсиновых цукатов на белом фоне. Как только шоколад полностью застынет,

Наполните простой белый шоколад вкусом и текстурой, переплавив его и посыпав орехами и сухофруктами. Плитка получится не только вкуснее, но и интереснее благодаря россыпи зелёных фисташек, красной сушёной клюквы и оранжевых апельсиновых цукатов на белом фоне. Как только шоколад полностью застынет, разломайте его на куски и положите в герметичный контейнер. Такую плитку можно подарить близким или предложить гостям к чашке кофе, если хотите удивить их шоколадом ручной работы.

Время: 1 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белого шоколада
  • 0,5 ст. порубленных фисташек
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, клюква сушеная, цукаты, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.
  2. Нарежьте белый шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 1 ст., остальное положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 30 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3-5 минут. Сразу же добавьте в миску отложенный 1 ст. кусочков белого шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.
  3. Вылейте белый шоколад на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки распределите его в круг диаметром 25-30 см., толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите равномерно на белый шоколад раздробленные фисташки, сушёную клюкву и апельсиновые цукаты и немного прижмите. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, около 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько минут поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.
Читайте также  Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10