Этот пирог – американский подход к традиционному мексиканском блюду тамале, кусочков кукурузного теста с начинкой, которые готовятся на пару в кукурузных листьях. В то время как приготовление мексиканских тамале – процесс трудоёмкий, с пирогом всё намного проще, а вкус остаётся таким же
Этот пирог – американский подход к традиционному мексиканском блюду тамале, кусочков кукурузного теста с начинкой, которые готовятся на пару в кукурузных листьях. В то время как приготовление мексиканских тамале – процесс трудоёмкий, с пирогом всё намного проще, а вкус остаётся таким же потрясающим! Начинка из курицы и фасоли в пряном соусе покрывается толстым слоем кукурузной каши с сыром, и всё запекается в духовке до золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть, чтобы кукурузный топпинг затвердел, и наслаждайтесь, дополнив каждую порцию сметаной.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. готовой курицы, нарезанной кубиками (примерно 340 гр.)
- 1,5 ст. готовой сальсы
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1 ст. натёртого острого чеддера
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сметана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, соус сальса, фасоль черная прето, мука кукурузная, сыр чеддер, приправа чили, лук зеленый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне прогрейте курицу, сальсу, фасоль, 0,5 ст. бульона и порошок чили, помешивая, пока жидкость не закипит. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте кукурузную муку с оставшимся 1 ст. бульона и 1 ст. воды. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения и варите, пока каша не станет густой, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и сливочное масло. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Выложите кукурузную кашу на начинку и запекайте до готовности, примерно 30 минут. Дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной.
Источник: