Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасолью — «Фаст-фуд»

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, посыпав тёртой моцареллой, чтобы сыр расплавился

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, посыпав тёртой моцареллой, чтобы сыр расплавился на поверхности мяса. Перед подачей каждая порция покрывается сочным салатом из руколы, редиса, зелени и халапеньо, а также кусочками авокадо и сметаной. Получается нечто среднее между пиццей и фахитас. Как бы вы это не назвали, закуска вкусная, сочная и красивая, а, главное, готовится быстро.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сырых колбасок чоризо (оболочки снимите, фарш раскрошите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 пшеничные тортильи диаметром по 20 см.
  • 1 банка (450 гр.) пережаренной фасоли
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
  • 100 гр. руколы
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 3 редиски, тонко нарезанные
  • 1 красный халапеньо, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • Сок 1 лайма
  • Крупнозернистая соль
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/3 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите на двух противнях тортильи и смажьте их масляной смесью из миски. Запекайте, пока лепёшки не станут хрустящими и слегка золотистыми, около 5 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока фарш не потемнеет, около 4 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Оставьте в сковороде только 1 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте в небольшую миску; туда же добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла (сковороду отложите).
  3. Нагрейте сковороду с 1 ст. л. жира на умеренно сильном огне. Добавьте жаренную фасоль, помешивая, прогрейте её в течение 2 минут. Выложите фасоль на лепёшки и посыпьте чоризо и сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  4. Тем временем смешайте в большой миске руколу, кинзу, редис, халапеньо и сок лайма; посолите по вкусу и перемешайте. Сверху на каждую лепёшку положите салат, авокадо и сметану.
Читайте также  Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом - «Салаты»

Источник: rollbox.su

Win 10