Песто из петрушки с розмарином и орегано — «Закуски»

Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным, добавьте свежий розмарин и орегано. Добавляйте помидоры в уже взбитый соус, чтобы он приобрёл текстуру.

Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным, добавьте свежий розмарин и орегано. Добавляйте помидоры в уже взбитый соус, чтобы он приобрёл текстуру. Используйте свежий песто для заправки макарон или как закуску с хлебом.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного миндаля
  • 3 ст. свободно уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, орегано, розмарин, соус песто, томаты, сыр пекорино романо, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте петрушку, чеснок, орегано, розмарин и 1/4 ч. л. соли. Добавьте сыр пекорино и взбейте, чтобы равномерно распределить.
  2. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородного соуса. Переложите в миску и добавьте помидоры.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле - «Все рецепты»
Win 10