Персиково-мятный суп пюре с шампанским — «Первые блюда»

Пошаговый рецепт приготовления персиково-мятного супа пюре с шампанским. Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) —

Пошаговый рецепт приготовления персиково-мятного супа пюре с шампанским.

Время: 3 час. 40 мин. 
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка сухого шампанского
  • 6 больших свежих персиков, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 большие веточки свежей мяты, оставленные нетронутыми, но хорошо вымытыми и высушенными
  • Белый перец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 12 маленьких веточек свежей мяты, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, персики, мята, перец белый горошком, сметана

Читайте также — Компания СантехСервисКанал специализируется на проведении полного спектра сантехнических работ, а также прочистке канализации, сантехник на дом по доступным ценам.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте шампанское, персики, соль, большие веточки мяты и белый перец. Готовьте 20 минут на среднем огне, чтобы смешались ароматы. Снимите с огня и уберите большие веточки мяты. При необходимости отрегулируйте соль и белый перец. Измельчите все ингредиенты погружным блендером и охладите. Подавайте суп в кружках с 1/2 ч. л. сметаны и маленькими веточками мяты.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Хлебный пудинг из французских тостов - «Десерты»
Win 10