Персики на зиму — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты На 0,5 литровую банку: персики — 6-8 шт. (желательно твердые) сахарный песок — 1 ст.ложка без горки вода — 2 ст.ложки лимонная кислота на кончике ножа Приготовление Персики надо помыть… уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду. После этого

Ингредиенты

  • На 0,5 литровую банку:
  • персики — 6-8 шт. (желательно твердые)
  • сахарный песок — 1 ст.ложка без горки
  • вода — 2 ст.ложки
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление

Персики надо помыть… уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду.
После этого шкурка спокойно сходит… Очищаем…

Затем разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.
В стерилизованные банки на дно кладем сахарный песок, вливаем воду… потом половинки персика. Сверху чуть лимонный кислоты.
Укладываем банки, прикрытые крышкой, в кастрюлю, на дно которой выстилаем полотенце. Заливаем кастрюлю горячей водой… Стерилизуем банки 30 минут после закипания воды.

У персиков начинает выделяться сок… если он не заполнил баночку (а у меня не заполнил), доливаем до горлышка кипяток.
Закрываем, переворачиваем и под шубу.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тортик из фарша и кефира. - «Мясные блюда»
Win 10