Ингредиенты На 0,5 литровую банку: персики — 6-8 шт. (желательно твердые) сахарный песок — 1 ст.ложка без горки вода — 2 ст.ложки лимонная кислота на кончике ножа Приготовление Персики надо помыть… уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду. После этого
Ингредиенты
- На 0,5 литровую банку:
- персики — 6-8 шт. (желательно твердые)
- сахарный песок — 1 ст.ложка без горки
- вода — 2 ст.ложки
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление
Персики надо помыть… уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду.
После этого шкурка спокойно сходит… Очищаем…
Затем разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.
В стерилизованные банки на дно кладем сахарный песок, вливаем воду… потом половинки персика. Сверху чуть лимонный кислоты.
Укладываем банки, прикрытые крышкой, в кастрюлю, на дно которой выстилаем полотенце. Заливаем кастрюлю горячей водой… Стерилизуем банки 30 минут после закипания воды.
У персиков начинает выделяться сок… если он не заполнил баночку (а у меня не заполнил), доливаем до горлышка кипяток.
Закрываем, переворачиваем и под шубу.
Приятного аппетита!
Источник: