Печёный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста — «Меню диеты»

Красный мелкий картофель, оранжевая морковь и батат, зелёная брюссельская капуста и светлый пастернак, покрытые глянцем оливкового масла, после запекания в духовке превратятся в россыпь самоцветов на вашем столе. Идеальный гарнир в средиземноморском стиле, который можно подать практически к любому

Красный мелкий картофель, оранжевая морковь и батат, зелёная брюссельская капуста и светлый пастернак, покрытые глянцем оливкового масла, после запекания в духовке превратятся в россыпь самоцветов на вашем столе. Идеальный гарнир в средиземноморском стиле, который можно подать практически к любому мясу, птице или рыбе. Перед запеканием посыпьте нарезанные примерно одинаковыми кусками овощи морской солью смесью сушёных трав, традиционных для итальянской кухни, для роскошного аромата и вкуса.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. брюссельской капусты (примерно 220 гр.), разрежьте пополам
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средние моркови (примерно 300 гр.), нарезанные кружками толщиной 4 см.
  • 4 ст. красного картофеля (примерно 450 гр.), нарезанного кружками толщиной 4 см.
  • 3 средних пастернака (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 4 см.
  • 1 ст. батата (примерно 450 гр.), нарезанные кружками толщиной 4 см.
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, морковь, пастернак корень, картофель сладкий (батат), картофель красный, орегано, розмарин, тимьян, базилик, соль со специями, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте противень размером 27х42,5 см. оливковым маслом первого отжима. Выложите овощи на противень и добавьте сушёную зелень, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешайте, равномерно покрыв все овощи приправами и маслом. Добавьте больше масла, если овощи кажутся сухими.
  3. Равномерно распределите всё на большом противне. Поставьте на средний уровень духовки и запекайте в течение 35-40 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Грибной винегрет со свеклой - «Видео уроки»
Win 10