Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно подчеркнёт щепотка корицы. Клубни для запекания не нужно очищать, просто тщательно помойте их щёткой.
Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно подчеркнёт щепотка корицы. Клубни для запекания не нужно очищать, просто тщательно помойте их щёткой. Смешайте дольки со специями в растопленном сливочном масле и запекайте до готовности. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или как закуску с соусом для макания.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня батата, помойте щёткой и нарежьте на продольные дольки
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец черный, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте корицу. Добавьте дольки батата в сливочное масло и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите дольки батата ровным слоем на противень. Запекайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут. Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: