Готовые сухие смеси для бисквитов подходят не только для приготовления тортов, но и для печенья. Отличный способ сэкономить время и в то же время порадовать близких вкусной домашней выпечкой! Добавьте в тесто хрустящие кукурузные хлопья, кусочки шоколада, кусочки солёных мини-кренделей, чтобы
Готовые сухие смеси для бисквитов подходят не только для приготовления тортов, но и для печенья. Отличный способ сэкономить время и в то же время порадовать близких вкусной домашней выпечкой! Добавьте в тесто хрустящие кукурузные хлопья, кусочки шоколада, кусочки солёных мини-кренделей, чтобы печенье получилось хрустяще-мягким, а ещё для красоты можно всыпать разноцветную посыпку. От такого угощения будут в восторге и взрослые, и дети, а у вас оно не отнимет много времени.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (430 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. кусочков тёмного шоколада
- 1/4 ст. разноцветной посыпки
- 0,5 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
- 0,5 ст. хрустящих кренделей
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, печенье бисквитное, шоколад темный, яйца, сухой завтрак, крендель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске деревянной ложкой или резиновой лопаткой смешайте смесь для бисквита, яйца, сливочное масло и 1/4 ст. воды и замесите однородное тесто. Вмешайте кусочки шоколада и посыпку, равномерно распределяя, затем аккуратно вмешайте кукурузные хлопья и крендельки.
- С помощью ложки для мороженого объёмом 60 мл. выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (6 шт. на противень).
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не начнёт подрумяниваться сверху, 8-10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Дайте немного остыть и подавайте. Оставшееся печенье полностью остудите и храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Источник: