Печёная спаржа — «Меню диеты»

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи, достаточно всего трёх ингредиентов: качественного оливкового масла (совсем чуть-чуть), соли и чёрного

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи, достаточно всего трёх ингредиентов: качественного оливкового масла (совсем чуть-чуть), соли и чёрного перца. Для запекания в духовке лучше всего подойдут толстые стебли спаржи, не берите самые тонкие. Запекайте спаржу, только чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою хрусткость и сочность. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску. Просто и со вкусом!

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спаржи, кончики обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Отломите или срежьте сухие концы стеблей спаржи и положите спаржу на тяжёлый противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте. Запекайте, пока спаржа не станет мягкой, примерно 15 минут. Слегка остудите и подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Быстрый томатный соус - «Быстрые рецепты»
Win 10