Паста с креветками — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты На 2 порции берём: Паста: Тигровые креветки — 12 шт (я взяла королевские) Паста любая Сливки 33% — 100 г (взяла 20%) Вода с пасты Оливковое масло Соус: Сливочное масло — 40 г Чеснок — 3 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Цедра лимона — щепотка Петрушка, кинза, зелёный лук — 10 г

Ингредиенты

  • На 2 порции берём:
  • Паста:
  • Тигровые креветки — 12 шт (я взяла королевские)
  • Паста любая
  • Сливки 33% — 100 г (взяла 20%)
  • Вода с пасты
  • Оливковое масло
  • Соус:
  • Сливочное масло — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — щепотка
  • Петрушка, кинза, зелёный лук — 10 г
  • Печёные/маринованные красные перцы 1-2 шт
  • Молотый чили щепотка
  • Кайенский перец щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление

Рецепт от yanakursi из инстраграм
Соус:
Все ингредиенты смешиваем в блендере и пробиваем. Сохраняем текстуру, поэтому пробиваем не сильно.

Креветки обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим.

Отвариваем пасту и сливаем лишнюю воду. Оставляем немного воды с пасты.
Добавляем большую часть соуса и перемешиваем.
Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем. Упариваем соус, если нужно!
Выкладываем на тарелку и сверху креветки. Декорируем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Лапша пад-тай с индейкой - «Быстрые рецепты»
Win 10