Ингредиенты На 2 порции берём: Паста: Тигровые креветки — 12 шт (я взяла королевские) Паста любая Сливки 33% — 100 г (взяла 20%) Вода с пасты Оливковое масло Соус: Сливочное масло — 40 г Чеснок — 3 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Цедра лимона — щепотка Петрушка, кинза, зелёный лук — 10 г
Ингредиенты
- На 2 порции берём:
- Паста:
- Тигровые креветки — 12 шт (я взяла королевские)
- Паста любая
- Сливки 33% — 100 г (взяла 20%)
- Вода с пасты
- Оливковое масло
- Соус:
- Сливочное масло — 40 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Цедра лимона — щепотка
- Петрушка, кинза, зелёный лук — 10 г
- Печёные/маринованные красные перцы 1-2 шт
- Молотый чили щепотка
- Кайенский перец щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление
Рецепт от yanakursi из инстраграм
Соус:
Все ингредиенты смешиваем в блендере и пробиваем. Сохраняем текстуру, поэтому пробиваем не сильно.
Креветки обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим.
Отвариваем пасту и сливаем лишнюю воду. Оставляем немного воды с пасты.
Добавляем большую часть соуса и перемешиваем.
Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем. Упариваем соус, если нужно!
Выкладываем на тарелку и сверху креветки. Декорируем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: