Ингредиенты — 300гр грибов (свежих или замороженных) — 1 головка сыра Камамбер (можно заменить на любой другой сыр, который хорошо плавится) — 150гр колбасы, ветчины или сырого мяса (в последнем случае время запекания может увеличиться в зависимости от вида мяса) — растительное масло — специи (я
Ингредиенты
- — 300гр грибов (свежих или замороженных)
- — 1 головка сыра Камамбер (можно заменить на любой другой сыр, который хорошо плавится)
- — 150гр колбасы, ветчины или сырого мяса (в последнем случае время запекания может увеличиться в зависимости от вида мяса)
- — растительное масло
- — специи (я брала сушеный чеснок) — по желанию
- — зелень (у меня был тимьян) — по желанию
- — макароны
Приготовление
Если грибы крупные — нарезаем на четвертинки. Маленькие можно оставить целиком. Выкладываем в форму для запекания.
В центр укладываем камамбер (срежьте с него верхушку, если хотите чтобы в готовом блюде был исключительно расплавленный сыр, то срежьте все корочки по боками и снизу).
Грибы солим. Сбрызгиваем все растительным маслом, посыпаем любимыми специями, можно добавить немного зелени — свежей или сушеной для аромата.
К грибам добавляем нарезанную на небольшие кусочки колбасу.
Запекаем при 180 градусах 20 минут до готовности.
Параллельно в подсоленой воде отвариваем макароны, тоже до готовности.
В процессе запекания грибы дадут много жидкости — ее можно аккуратно слить, можно оставить. После выпекания добавьте к грибам макароны и перемешайте расплавленный сыр вместе с остальными ингредиентами. Ужин готов.
Источник: