Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком — «Меню диеты»

Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной обработке. Артишоки тушатся в небольшом количестве овощного бульона вместе с луком, чесноком,

Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной обработке. Артишоки тушатся в небольшом количестве овощного бульона вместе с луком, чесноком, ломтиками лимона и пряностями, а затем смешиваются с помидорами, чёрными оливками, душистым базиликом, зелёным горошком и сливочным маслом, которое немного загустит соус. Подавайте соус из артишоков поверх отваренной пасты, посыпав тёртым пармезаном, и наслаждайтесь весенним блюдом в итальянском стиле.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пене, отваренной
  • 12 мелких артишоков
  • 4 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • Половина лимона, нарезанная тонкими кружками
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. чёрных оливок, без косточек
  • 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сладкого горошка
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, Артишоки, маслины, горох, томаты, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте артишоки в холодной воде. Отогните зелёные лепестки и обломайте их до самых светло-зелёных и жёлтых лепестков. Срежьте верхний конус лепестков и зелёную часть основания. Разрежьте артишоки продольно пополам, если видна волосистая сердцевина, удалите её. Положите артишоки в подкисленную воду.
  2. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Промокните артишоки насухо, затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук-шалот, ломтики лимона, лавровый лист и красный перец. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите при слабом кипении 8 минут, чтобы артишоки размягчились.
  3. Снимите крышку и добавьте оливки, базилик, помидоры и сливочное масло, перемешайте. Добавьте горошек и оставшееся оливковое масло, снова посолите и поперчите. Отварите пасту до состояния аль-денте и подавайте с соусом из артишоков. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Читайте также  Морковный салат с изюмом и ананасами - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10