Паста паппарделле с сахарным горохом — «Сезонные блюда»

Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем халапеньо смешайте с отваренной пастой паппарделле и большим количеством свежей зелени. Немного тёртого

Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем халапеньо смешайте с отваренной пастой паппарделле и большим количеством свежей зелени. Немного тёртого сыра (солёной рикотты или пекорино из овечьего молока) и лёгкого соуса из сливочного масла, и у вас будет вкусная летняя паста, полезная, освежающая и питательная. Подавайте как основное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу или птице.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сухой пасты паппарделле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 1 см.
  • 220 гр. сахарного гороха в стручках, крупно порубите
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 пучок свежего шнитт-лука, тонко нарезанный
  • 3/4 ст. раскрошенной рикотты-салата или тёртого сыра пекорино

Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, горох сахарный в стручках, сыр рикотта, сыр пекорино романо, перец халапеньо, лук зеленый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте зеленый лук, горох, халапеньо и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 минуты. Переложите в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой и зелёным луком; сковороду не мойте.
  2. Тем временем отварите пасту паппарделле в кипящей воде до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Отлейте отдельно 2/3 ст. воды, остальное слейте и перемешайте пасту с овощами.
  3. Налейте воду, в которой варились макароны, в сковороду и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Помешивая, доведите до кипения, пока масло не растает, затем варите, пока соус не выпарится, около 2 минут. Полейте макароны соусом, посыпьте 0,5 ст. тёртого сыра и перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.
Читайте также  Наваристый говяжий суп с перловкой - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10