Панелле с рикоттой и чёрными оливками — «Выпечки»

Панелле – простые сицилийские жареные оладьи из нутовой муки. Это популярный стрит-фуд, который подаётся в булке с кунжутом или в качестве самостоятельной закуски, как в этом рецепте. Пожарьте оладьи из смеси нутовой муки и размятого консервированного нута до хрустящей золотистой корочки и подайте

Панелле – простые сицилийские жареные оладьи из нутовой муки. Это популярный стрит-фуд, который подаётся в булке с кунжутом или в качестве самостоятельной закуски, как в этом рецепте. Пожарьте оладьи из смеси нутовой муки и размятого консервированного нута до хрустящей золотистой корочки и подайте их с ложкой рикотты, свежей петрушкой и чёрными оливками в масле. Лёгкая закуска в средиземноморском стиле подойдёт для любого случая.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. нутовой муки
  • 0,5 ст. консервированного нута, обсушите и грубо разомните
  • 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно листья петрушки для подачи
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1/4 ст. чёрных оливок в масле, крупно порубленных
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, нут, сыр рикотта, маслины, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте нутовую муку и 2 ч. л. соли с 2 ст. воды. Нагрейте на умеренно сильном огне и варите, пока смесь не загустеет и не будет отходить от стенок кастрюли, став консистенции густой пасты, примерно 4 минуты. Добавьте нут.
  2. Выложите по 1 ст. л. смеси на застеленный пергаментом противень и разровняйте, чтобы получилась лепёшка шириной 2,5 см. и толщиной чуть больше 0,5 см. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. На этом этапе панелле можно оставить в холодильнике на ночь.
  3. Налейте в небольшую сковороду 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С.
  4. Обжарьте оладьи до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  5. Смешайте петрушку с рикоттой, затем выложите на тёплые или остывшие оладьи. Сверху выложите нарезанные оливки, 1 небольшой листик петрушки и посыпьте солью.
Читайте также  Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня» - «Салаты»

Источник: rollbox.su

Win 10