Паэлья с морским коктейлем — «Сезонные блюда»

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису аппетитный золотистый оттенок и пряный аромат. Для

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису аппетитный золотистый оттенок и пряный аромат. Для приготовления паэльи лучше всего брать испанский рис Бомба, который легко впитывает в себя все вкусные соки, но при этом не слипается и получается рассыпчатым. Благодаря сладким перцам, помидорам и зелёному горошку паэлья получается особенно сочной. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и зеленью и сразу ставьте на стол.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших креветок (размер U10), в панцирях
  • 12 мидий, помытых
  • 1 куриная грудка, нарезанная средними кубиками
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. нитей шафрана
  • 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. испанской паприки (пиментон)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. риса Бомба
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • Половина пучка свежей петрушки, крупно порубленная
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Оливковое масло, для жарки
  • Специальное оборудование: сковорода для паэльи диаметром 40 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, мидии, рис каласпарра, перец сладкий, горох, куриные грудки, колбаса андуй, томаты протертые, вино белое, шафран, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле. Добавьте шафран в небольшую миску и влейте около 3 ст. л. тёплого куриного бульона. Дайте настояться до готовности к использованию.
  2. Нагрейте сковороду для паэльи диаметром 40 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски андуйет и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите её из сковороды. Добавьте курицу и посыпьте солью. Жарьте со всех сторон до золотистого цвета (курицу не нужно прожаривать до конца, она дойдёт до готовности позже). Выложите курицу и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и пиментон и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, несколько минут. Добавьте шафрановый бульон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте помидоры и белое вино, затем доведите до кипения. Добавьте оставшийся горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут.
  4. Добавьте горох, курицу и колбасу. Посолите по вкусу. В этот момент важно больше не мешать, чтобы снизу паэлья поджарилась. Будет очень вкусно! Выложите креветки и мидии поверх риса и готовьте; переверните креветки через 7 минут.
  5. Продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, ещё около 3 минут. Снимите паэлью с плиты, посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона. Подавайте паэлью прямо на сковороде и наслаждайтесь вместе с друзьями!
Читайте также  Панини с жареными овощами - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10