Овсяное печенье с кусочками белого шоколада и изюмом — «Закуски»

Для приготовления домашнего овсяного печенья пшеничная мука смешивается в равных пропорциях с овсяными хлопьями. Их не нужно предварительно перемалывать. Хлопья наполняют мягкое печенье приятной текстурой, и выпечка становится ещё полезнее. Для начинки в тесто вмешайте изюм и белый шоколад в

Для приготовления домашнего овсяного печенья пшеничная мука смешивается в равных пропорциях с овсяными хлопьями. Их не нужно предварительно перемалывать. Хлопья наполняют мягкое печенье приятной текстурой, и выпечка становится ещё полезнее. Для начинки в тесто вмешайте изюм и белый шоколад в гранулах – интересная альтернатива тёмному шоколаду. Щепотка корицы гармонично дополнит аромат изюма. Печенье получается мягким и жевательным. Превосходно подходит к семейному чаепитию.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Количество: 24 — 32 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад белый, изюм, сахар коричневый, яйца, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте.
  2. В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте кусочки шоколада и изюм.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Чипсы из желудёвой тыквы - «Закуски»
Win 10