Овощные роллы с авокадо — «Закуски»

Этот рецепт предлагает сделать из авокадо не привычную начинку для роллов, а их топпинг, основу, чтобы превратить их в оригинальную закуску, наполненную овощной свежестью, нежностью и лёгкими ореховыми нотками авокадо. А начинкой станет смесь из арахисовой пасты с азиатскими соусами, упругий чёрный

Этот рецепт предлагает сделать из авокадо не привычную начинку для роллов, а их топпинг, основу, чтобы превратить их в оригинальную закуску, наполненную овощной свежестью, нежностью и лёгкими ореховыми нотками авокадо. А начинкой станет смесь из арахисовой пасты с азиатскими соусами, упругий чёрный рис, хрустящий сладкий перец и сочное спелое манго. Такая яркая закуска придётся по вкусу всем. Разложите нарезанные роллы на подносе и подавайте на домашних вечеринках к коктейлям.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 роллов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. чёрного риса
  • 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 больших авокадо
  • 1 огурец, разрезанный продольно на 6 полосок толщиной 0,5 см.
  • 1/4 часть красного сладкого перца, разрезанная на 6 полосок толщиной 0,5 см.
  • 1/4 часть манго, разрезанная на 6 полосок толщиной 0,5 см.
  • 1 лайм, разрезанный пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: рис черный нероне, Арахисовая паста, соус хойсин, соус шрирача, Авокадо, огурцы, перец сладкий, манго, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды и рис. Накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого; варите, пока жидкость не впитается, и рис не станет мягким, около 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 3 минуты. Посолите по вкусу и дайте остыть.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, сирача и 2 ч. л. воды.
  3. Выложите на стол большой кусок полиэтиленовой плёнки. Очень тонко нарежьте продольно 1 авокадо и разверните на плёнке веером в 2 ряда внахлёст, чтобы сформировать прямоугольник размером 15х22 см. Расположите плёнку так, чтобы длинная сторона прямоугольника из авокадо была ближе к вам. Распределите половину арахисового соуса прямой линией через центр прямоугольника слева направо, затем поверх соуса распределите 0,5 ст. риса. Сверху выложите по одной линии огурцов, сладкого перца и манго (по 3 полоски). Посолите и сбрызните небольшим количеством сока лайма.
  4. Начиная с нижнего длинного края, помогая себе плёнкой, скатайте авокадо в плотное полено. Нарежьте рулет через плёнку на роллы толщиной 2 см., а затем удалите плёнку. Повторите то же самое с оставшимся авокадо, чтобы сформировать еще один ролл и нарежьте его. Сбрызните роллы дополнительно соком лайма.
Читайте также  Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано - «Закуски»

Источник: rollbox.su

Win 10