Ингредиенты филе бедра курицы — 1 кг баклажаны — 8 шт. репчатый лук — 2 шт. сливочное масло — 180 гр. помидоры — 5 шт. болгарский перец — 5 шт. картофель — 4 шт. кипяток ~ 250 мл зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп) Приготовление Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты. Сначала подготовим
Ингредиенты
- филе бедра курицы — 1 кг
- баклажаны — 8 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 180 гр.
- помидоры — 5 шт.
- болгарский перец — 5 шт.
- картофель — 4 шт.
- кипяток ~ 250 мл
- зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп)
Приготовление
Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты.
Сначала подготовим овощи. Баклажаны почистим, разрежем пополам, посолим и оставим на 20 минут (это от горечи). Потом их обмоем. Нарежем крупными кубиками.
Куриное филе очистим от кожи, лишнего жира, если есть — от жилок… Нарежем тоже довольно крупно.
Репчатый лук нарежем средними кубиками.
Помидоры надо очистить от кожицы (сделала на коже крестообразный надрез и обдала кипятком… кожицу сняла).
Помидоры режем крупными кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, режем средними кубиками.
Та же участь ожидает картофель.
В разогретый казан наливаем немного оливкового масло… кладем туда и сливочное масло. Потом высыпаем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета.
Кладем курицу. Жарим… Все время перемешиваем.
Как только у курочки появляется корочка небольшая, кладем помидоры.
Если мало жидкости, можно добавить 100-200 мл кипятка (я не добавляла). Жарим немного…
Добавляем баклажаны. Чуть обжариваем… Вот тут я уже добавила воду…
Затем кладем болгарский перец и картофель.
Готовим все минут 25 (смотрим по готовности картофеля). И в самом конце солим, перчим и добавляем зелень.
Очень вкусно! Конечно, это блюдо готовится и на обычной плите
Приятного аппетита!
Источник: