Острый Рис по-индийски — «Блюда из круп»

Ингредиенты Рис – примерно 0,75 ст. Лук средний – 2 шт. Семена кунжута – 2 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Перец чили — 1/3 -1/2 ч.л. Имбирь в порошке – ? ч.л. Куркума – ? ч.л. Соль Масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л. и больше Приготовление Источник рецепта: форум

Ингредиенты

  • Рис – примерно 0,75 ст.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 1/3 -1/2 ч.л.
  • Имбирь в порошке – ? ч.л.
  • Куркума – ? ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л. и больше

Приготовление

Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Taksis
1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Напишу на всякий случай как делала я: Брала пропорцию 1/1,5, т.е. на стакан риса полтора стакана воды. Как вода закипела, добавила соль и столовую ложку растительного масла (можно заменить лимонным соком, благодаря данной процедуре рисинки не слипаются), всыпала рис, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и варила 10 мин. до практически полного либо полного выкипания воды, выключила огонь и дала настояться еще минут 10, затем размешала рис ложкой (вилкой).
Рис нужен из длинозернистых сортов, можно взять басмати.
2. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец мелко порубить, семена кунжута можно слегка!!! подрумянить заранее на сухой сковороде (я в этот раз обошлась без доп. прожарки) .
3. На сковороду влить немного масла, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и помешивая жарить в течение 1-2 мин. (Я добавляю иногда еще по щепотке тмина и мускатного ореха.) Всыпать рис и постоянно помешивая обжаривать еще пару минут.
Как добавили к специям рис и размешали, нужно попробовать, при необходимости досолить, добавить еще специи или их концентрацию уменьшить, всыпав больше риса. Если острого перца оказалось в избытке, можно влить сливки, размешать и еще пару минут рис обжарить. С маслом растительным рекомендую не усердствовать, чтобы рис не получился жирным, поэтому лучше начать с 2-х ст. ложек при обжарке лука, а далее подливать по чуть-чуть, если в этом есть необходимость.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты»
Win 10