Острый кукурузный чаудер — «Первые блюда»

Бекон и перец халапеньо придают этой похлёбке согревающий пряный вкус и аромат, который великолепно дополняет её сливочную основу. Начните с жарки бекона, а затем на вытопленном жире готовьте чаудер. Сначала обжариваются овощи – лук, сладкий и острый перцы, чеснок, затем в кастрюлю добавляется

Бекон и перец халапеньо придают этой похлёбке согревающий пряный вкус и аромат, который великолепно дополняет её сливочную основу. Начните с жарки бекона, а затем на вытопленном жире готовьте чаудер. Сначала обжариваются овощи – лук, сладкий и острый перцы, чеснок, затем в кастрюлю добавляется бульон и картофель. В последнюю очередь добавляйте сливки и замороженную кукурузу. Чаудер быстро готовится и отлично подходит для зимнего рациона. Подавайте, посыпав каждую порцию хрустящими кусочками бекона.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 средняя луковица Видалиа, мелко порубленная
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и перегородок и порубленный
  • 3 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 крупных клубня красного картофеля, помытых щёткой и нарезанных кубиками
  • 1 ст. жирных сливок
  • 450 гр. замороженной кукурузы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, кукуруза, бекон, лук видалия, перец сладкий, перец халапеньо, сливки, перец кайенский молотый, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на бумажное полотенце и отложите. В кастрюле должно остаться около 4 ст. л. вытопленного жира.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и красный перец. Жарьте до мягкости, около 4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте муку. Жарьте, пока она не станет слегка светлой, около 1 минуты.
  3. Добавьте куриный бульон и картофель и варите в течение 10 минут; картофель станет мягким. Добавьте сливки, кукурузу, кайенский перец и лавровый лист. Варите ещё 15 минут.
  4. Перелейте в сервировочную миску и посыпьте хрустящим беконом.
Читайте также  Бары из арахисовой пасты с ирисом - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10