Острые свиные рёбра в глазировке — «Мясные блюда»

Ингредиенты Свиные рёбра — 2 кг Соль — 1,5 ст.л. Перец острый красный — 1 ч.л. Перец чёрный молотый — 1,5 ч.л. Паприка сладкая — 2,5 ст.л. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Тростниковый коричневый сахар — 3 ст.л. Глазировка: Кетчуп (я брала Хайнц) — 120г Соевый соус — 1 ст.л. Яблочный уксус — 1 ст.л. Мёд — 2

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 2 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Перец острый красный — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая — 2,5 ст.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Тростниковый коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Глазировка:
  • Кетчуп (я брала Хайнц) — 120г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Я ещё добавила корейскую перцовую пасту «Кочудян» — 1 ч.л.

Эти рёбрышки никого не оставят равнодушным. Мясо очень мягкое, сочное и ароматное! Косточки отпадают сами. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу. Всем советую попробовать!

Приготовление

С рёбер снимаем заднюю плёнку.
Я поддевала ручкой столовой ложки.

Затем тянем рукой и снимаем плёнку.

Смешиваем все специи

Выкладываем рёбра на противень застеленный фольгой, чтобы фольга свисала по бокам.
Обильно обмазываем рёбра нашими специями с обеих сторон.

Очень плотно заворачиваем их в фольгу.

Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 3 часа.
Тем временем приготовим глазировку.
Смешать кетчуп со всеми остальными ингредиентами.
Вот такую пасту я ещё добавила.

Достаём рёбра, если косточки немного оголились, то рёбра готовы.
Теперь смазываем их глазировкой. Сначала смазываем с одной стороны.

Ставим в разогретую духовку до 250 градусов, можно включить режим конвекция, если есть, и готовим 7 минут.
Достаём, переворачиваем и смазываем другую сторону рёбер глазировкой и также отправляем на 7 минут в духовку.
Наши вкуснейшие рёбра готовы!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сырное фондю с белым вином - «Соусы»
Win 10