Острые подушечки и чипсы для просмотра спортивных матчей — «Закуски»

Если вы любите в машине, на работе или дома перед телевизором похрустеть чипсами и прочими вкусными, но не очень полезными снеками, отдайте предпочтение снекам собственного приготовления. Они легко готовятся и можно сделать сразу большое количество и разложить по пакетикам. В эту смесь входят сухие

Если вы любите в машине, на работе или дома перед телевизором похрустеть чипсами и прочими вкусными, но не очень полезными снеками, отдайте предпочтение снекам собственного приготовления. Они легко готовятся и можно сделать сразу большое количество и разложить по пакетикам. В эту смесь входят сухие завтраки (рисовые и кукурузные колечки, хлопья, квадратики и т. п.), натуральные чипсы из питы и тыквенные семечки. Придайте снекам пикантный вкус, смешав их с острым соусом. После запекания соус высохнет на поверхности снеков, и они станут хрустящими и очень аппетитными.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 2/3 ст. чипсов из цельнозерновой питы, разломанных на кусочки
  • 0,5 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек

Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, сухой завтрак, кукурузные хлопья, соус острый, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, тыквенное семя, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте в миске оливковое масло, вустерский соус, острый соус чили, чесночный порошок, зиру, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли.

  2. Смешайте в другой миске рисовые хлопья, кукурузные хлопья, чипсы из питы и тыквенные семечки. Перемешайте со смесью специй и выложите на противень. Запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 40 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Томатный соус для энчилады - «Соусы»
Win 10