Острые мидии — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты мидии — 800 гр. имбирь — 7 см чеснок — 3 зубчика острый перец — 1 шт. томатная паста — 30 гр. соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление В новогодние праздники у знакомой попробовала вот такие мидии. Они очень мне понравились. Попробовала сделать такое блюдо сама. Все брала на

Ингредиенты

  • мидии — 800 гр.
  • имбирь — 7 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • томатная паста — 30 гр.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

В новогодние праздники у знакомой попробовала вот такие мидии. Они очень мне понравились. Попробовала сделать такое блюдо сама. Все брала на свой вкус.
Имбирь очистила и натерла на крупной терке. Смотрите, те грубые волокна, которые не натерлись, класть в блюдо не надо, а то будет неприятно есть.
Чеснок можно либо мелко нарезать, либо как я, пропустить через чеснокодавку. Ну поленилась я
Острый перец (у меня он с указательный палец длиной) освободила от семян и мелко порезала на кубики.
В сковороде на растительном масле сначала обжарила имбирь и чеснок в течение двух минут. Все время помешивала… Потом добавила острый перчик, жарила еще одну минутку.

Затем положила томатную пасту, еще одна минута.

Добавила в сковороду мидии из пакета. Они у меня были уже готовые, но заморожены. Я не стала ничего размораживать. Все хорошо перемешала. Посолила, поперчила.

Готовила до тех пор, пока не выпарилась выделившаяся вода. Обычно мидии нельзя долго готовить, минут пять.
Если положите свежие мидии, сначала обязательно промойте их, может попасться песок.
Получилось очень вкусно! Правда у знакомой они еще больше пахли имбирем. Сколько же она его положила?
Ах да, Оля еще сказала, что она так же делает креветки
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Закрытый пирог с нектаринами и малиной - «Сезонные блюда»
Win 10