Острые малосольные огурцы в банке — «Фаст-фуд»

Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но благодаря маринаду наполняются целым букетом дополнительных вкусовых ноток. Чем больше пряностей вы

Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но благодаря маринаду наполняются целым букетом дополнительных вкусовых ноток. Чем больше пряностей вы положите в маринад, тем интереснее он получится: хлопья красного перца, семена сельдерея, кориандра, горчицы, свежий укроп, жгучий халапеньо, лук и коричневый сахар, чтобы сбалансировать всё это буйство пряных вкусов. Быстрые маринованные огурчики не нужно консервировать, ешьте их уже на следующий день и храните в холодильнике.

20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 огурец весом 340 гр., нарезанный тонкими кружками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный, по желанию
  • Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
  • 1,5 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, перец халапеньо, яблочный уксус, перец красный хлопьями, сельдерей семена, горчичное семя, кориандр, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, сахар, хлопья красного перца, все семена и укроп с 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Смешайте вместе огурец, халапеньо, если используете его, и лук, затем переложите в банку Мейсона с широким горлышком. Аккуратно залейте горячим маринадом.
  3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Ковбойский киш с чеддером, беконом и жареным луком - «Все рецепты»
Win 10