Охлаждённый огуречный салат — «Салаты»

Салат готовится из большого количества нарезанных кружками огурцов с добавлением красного лука и сладкого перца. Овощи заливаются заправкой-маринадом из уксуса, сахара, растительного масла и пряных семян сельдерея, и салат подаётся сильно охлаждённым. В такой заправке его можно хранить в

Салат готовится из большого количества нарезанных кружками огурцов с добавлением красного лука и сладкого перца. Овощи заливаются заправкой-маринадом из уксуса, сахара, растительного масла и пряных семян сельдерея, и салат подаётся сильно охлаждённым. В такой заправке его можно хранить в холодильнике несколько дней, и со временем его вкус будет более терпким и насыщенным. Это не только прекрасный гарнир к мясным блюдам и освежающая закуска, но и отличный ингредиент сытных сэндвичей и бургеров.

35 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 небольших огурцов, нарезанных кружками (5 ст.)
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 большой красный или жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец сладкий, лук репчатый, сельдерей семена, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения уксус, сахар, семена сельдерея, растительное масло и 1 ч. л. соли, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть в течение 20 минут.
  2. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, лук и сладкий перец с заправкой-маринадом и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте салат холодным.

    Примечание
    Перед тем как нарезать огурцы, поколите кожуру вилкой, но не очищайте их. Если удастся, попробуйте огурцы кирби или иранские огурцы. Они меньше, чем обычные огурцы, и очень хрустящие и приятные на вкус. Идеально подходит для салатов!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Брускетта с клубникой - «Сезонные блюда»
Win 10