Этот необыкновенный пирог покоряет сочетанием текстур и ярких вкусов. На рассыпчатом корже со вкусом ореха пекан лежит толстый слой нежнейшей лимонной начинки, и всё покрыто воздушной шапкой меренги. Благодаря освежающим цитрусовым ноткам вкус пирога получается сбалансированным, в меру сладким и
Этот необыкновенный пирог покоряет сочетанием текстур и ярких вкусов. На рассыпчатом корже со вкусом ореха пекан лежит толстый слой нежнейшей лимонной начинки, и всё покрыто воздушной шапкой меренги. Благодаря освежающим цитрусовым ноткам вкус пирога получается сбалансированным, в меру сладким и фруктовым. Пирог выглядит роскошно, как торт, и идеально подходит как для больших праздников, так и для воскресного чаепития в кругу семьи.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 11 шт. песочного печенья шортбред с пеканом, например, Keebler Pecan Sandies (примерно половина пачки весом 300 гр.)
- 2 ст. л. сахара
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 4 больших желтка (белки отложите для меренги)
- 1/3 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сливочного масла
Меренга
- Белки 4 больших яиц
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, лимонная цедра, яйца, винный камень, крахмал, безе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Корж:
Измельчите в кухонном комбайне печенье, сахар и цедру до получения однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока крошки не станут влажными. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Отставьте в сторону, чтобы корж остыл.
- Начинка:
В кастрюле с толстым дном взбейте сахар с желтками, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 0,5 ст. воды и отставьте в сторону. Нагрейте лимонную смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Заполните корж пирога начинкой, равномерно распределяя её.
- Меренга:
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Смешайте в отдельной небольшой миске сахар и кукурузный крахмал. Не останавливая миксер, добавьте сахарную смесь, понемногу за раз, и взбивайте до устойчивых пиков.
- Распределите меренгу поверх тёплого пирога так, чтобы она доходила до краёв. Выпекайте, пока меренга не начнёт зажариваться, 8-10 минут. Дайте полностью остыть и подавайте.
Источник: