Очень нежный лимонный пирог — «Десерты»

Этот необыкновенный пирог покоряет сочетанием текстур и ярких вкусов. На рассыпчатом корже со вкусом ореха пекан лежит толстый слой нежнейшей лимонной начинки, и всё покрыто воздушной шапкой меренги. Благодаря освежающим цитрусовым ноткам вкус пирога получается сбалансированным, в меру сладким и

Этот необыкновенный пирог покоряет сочетанием текстур и ярких вкусов. На рассыпчатом корже со вкусом ореха пекан лежит толстый слой нежнейшей лимонной начинки, и всё покрыто воздушной шапкой меренги. Благодаря освежающим цитрусовым ноткам вкус пирога получается сбалансированным, в меру сладким и фруктовым. Пирог выглядит роскошно, как торт, и идеально подходит как для больших праздников, так и для воскресного чаепития в кругу семьи.

Время: 2 час.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 11 шт. песочного печенья шортбред с пеканом, например, Keebler Pecan Sandies (примерно половина пачки весом 300 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 больших желтка (белки отложите для меренги)
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сливочного масла

Меренга

  • Белки 4 больших яиц
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, лимонная цедра, яйца, винный камень, крахмал, безе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    Измельчите в кухонном комбайне печенье, сахар и цедру до получения однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока крошки не станут влажными. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Отставьте в сторону, чтобы корж остыл.

  3. Начинка:

    В кастрюле с толстым дном взбейте сахар с желтками, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 0,5 ст. воды и отставьте в сторону. Нагрейте лимонную смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Заполните корж пирога начинкой, равномерно распределяя её.

  4. Меренга:

    С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Смешайте в отдельной небольшой миске сахар и кукурузный крахмал. Не останавливая миксер, добавьте сахарную смесь, понемногу за раз, и взбивайте до устойчивых пиков.

  5. Распределите меренгу поверх тёплого пирога так, чтобы она доходила до краёв. Выпекайте, пока меренга не начнёт зажариваться, 8-10 минут. Дайте полностью остыть и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Праздничная индейка джерк с классической подливой - «Все рецепты»
Win 10