Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Бульон или вода — 1 л Помидоры в с/с — 720 мл Фасоль бел. в томате — 425 мл Луковица (большая) — 1 шт. Морковь (большая) — 1 шт. Болгарский перец (большой) — 1 шт. Чеснок — 4-6 зубчиков Сахар — 1-2 ст.л. Паприка (обыч. или копч.) — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу

Ингредиенты

  • Бульон или вода — 1 л
  • Помидоры в с/с — 720 мл
  • Фасоль бел. в томате — 425 мл
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Болгарский перец (большой) — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Паприка (обыч. или копч.) — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить «Ха! Ничего особенного!» и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи 🙂 И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)***************
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Приготовление


Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.
Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.
Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.
Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
И пару лавровых листиков.
Снова всё перемешиваем.
И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.
Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.
Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Грибной суп - «Первые блюда»
Win 10