Обалденный соус с базиликом к креветкам — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты королевские креветки — 1 кг красный перец чили — 3 гр. чеснок — 2 + 5 зубчиков сливочное масло — 30 гр. тертый пармезан — 100 гр. сливки 20% — 500 мл. зелень петрушки — 50 гр. зелень базилика — 30 гр. растительное масло — 50 гр. лимонный сок — 1 ст.ложка соль, молотый черный перец по

Ингредиенты

  • королевские креветки — 1 кг
  • красный перец чили — 3 гр.
  • чеснок — 2 + 5 зубчиков
  • сливочное масло — 30 гр.
  • тертый пармезан — 100 гр.
  • сливки 20% — 500 мл.
  • зелень петрушки — 50 гр.
  • зелень базилика — 30 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • листья базилика

Приготовление

Сначала я залила креветки водой, в которой они и разморозились… у меня были уже вареные креветки. Я их почистила от панциря и кишечной нитки.
В блендере смешала зелень петрушки, базилика, растительное масло, лимонный сок и 2 зубчика чеснока.

На сковороде разогрела сливочное масло… добавила чуть-чуть растительного масла… Положила нарезанный чеснок и перец чили. Обжарила секунд 30.

Добавила туда же креветки…

Обжарила буквально 10 секунд… положила зелень из блендера. Перемешала… Все потушилось минутку.

Добавила сливки. Посолила (но немного, потому что потом будем добавлять пармезан), поперчила… А потом уже натертый сыр. Даем ему раствориться.

Я этот соус подавала с лапшой, но можно подать со свежим душистым хлебушком!

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Говядина с бататом в ароматном бульоне - «Первые блюда»
Win 10