Низкокалорийное шоколадное фондю — «Соусы»

В отличие от традиционного шоколадного фондю этот десерт готовится на основе тёмного шоколада, растопленного в обезжиренном сгущённом молоке без сахара, которое заменяет собой жирные сливки. При этом консистенция шоколадного соуса остаётся такой же густой и аппетитной, удобной для макания фруктов.

В отличие от традиционного шоколадного фондю этот десерт готовится на основе тёмного шоколада, растопленного в обезжиренном сгущённом молоке без сахара, которое заменяет собой жирные сливки. При этом консистенция шоколадного соуса остаётся такой же густой и аппетитной, удобной для макания фруктов. Поставьте горшочек с фондю посреди стола, а вокруг разложите нарезанные яблоки, бананы и клубнику. Эти фрукты гармонично сочетаются по вкусу с шоколадом, но вы также можете добавить что-то на свой вкус.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 220 гр. клубники, очищенной
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. обезжиренного концентрированного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. тёмного шоколада, (60%-70% какао), мелко порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, какао, Апельсиновый сок, молоко концентрированное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите и нарежьте банан и яблоко. Разложите ломтики бананов, яблок и клубнику отдельными кучками на тарелке. Сбрызните бананы и яблоки апельсиновым соком и аккуратно перемешайте. Накройте фрукты пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите фондю.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте какао-порошок и сахар. Постепенно влейте концентрированное молоко и хорошо взбейте, чтобы получилась паста. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль и шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Смесь будет густеть по мере остывания. Перелейте шоколад в горшочек для фондю и держите в тепле. Подавайте с нарезанными фруктами для макания.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сицилийский салат с пастой орзо - «Салаты»
Win 10