Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт из тыквы — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты ингредиенты для творожной основы: творога — 400 гр. натурального йогурта или сметаны — 100 гр. яйца — 2 шт маленький пакетик ванилина — 1 шт сахара — 100 г муки с горкой — 3-4 ст.л. молоко (около ст. — смотрите по консистенции — густота должна быть как на оладьи) для тыквенной основы:

Ингредиенты

  • ингредиенты для творожной основы:
  • творога — 400 гр.
  • натурального йогурта или сметаны — 100 гр.
  • яйца — 2 шт
  • маленький пакетик ванилина — 1 шт
  • сахара — 100 г
  • муки с горкой — 3-4 ст.л.
  • молоко (около ст. — смотрите по консистенции — густота должна быть как на оладьи)
  • для тыквенной основы:
  • тыквы — 500 гр.
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахара — 100 г
  • от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции — должно быть как на оладьи

Вкусный пирог из тыквы

Приготовление

Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса - «Праздничные рецепты»
Win 10