Нежная картофельная запеканка — «Все рецепты»

Эта аппетитная картофельная запеканка, покрытая золотистой хрустящей корочкой, нежная и сырная внутри, покорит всех своим вкусом. Ваши гости даже не догадаются, как легко и без хлопот вы её приготовили практически полностью из полуфабрикатов. Замороженный нарезанный картофель для жарки

Эта аппетитная картофельная запеканка, покрытая золотистой хрустящей корочкой, нежная и сырная внутри, покорит всех своим вкусом. Ваши гости даже не догадаются, как легко и без хлопот вы её приготовили практически полностью из полуфабрикатов. Замороженный нарезанный картофель для жарки выкладывается в кассероль, посыпается маринованными перцами пименто, луком, большим количеством тёртого чеддера, всё заливается смесью консервированного сырного супа и сгущённого молока без сахара и запекается до готовности. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного нарезанного картофеля
  • 1 банка (280 гр.) консервированного сгущённого сырного супа с чеддером
  • 1 банка (140 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 банка (55 гр.) нарезанных перцев пименто
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 1 и 1/4 ст. тёртого чеддера

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко концентрированное, перец пименто, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка сбрызните кулинарным спреем кассероль среднего размера; отставьте в сторону.
  2. Приготовьте картофель в микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке, 5 минут. В миске среднего размера смешайте сырный суп с концентрированным молоком до получения однородной массы. Выложите половину картофеля на дно подготовленной кассероли.
  3. Выложите слоями по половине перцев пименто, лука, суповой смеси и тёртого чеддера. Повторите слои. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-55 минут или до образования пузырьков.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино» - «Первые блюда»
Win 10