Жареные на гриле котлеты из свиной корейки на косточках станут ещё аппетитнее, если во время жарки покрыть их липкой глазурью из абрикосового варенья, жгучего перца хабанеро, свежего имбиря, чеснока и апельсиновой цедры. Она придаст мясу не только чудесный глянец, но и роскошный вкус, в котором
Жареные на гриле котлеты из свиной корейки на косточках станут ещё аппетитнее, если во время жарки покрыть их липкой глазурью из абрикосового варенья, жгучего перца хабанеро, свежего имбиря, чеснока и апельсиновой цедры. Она придаст мясу не только чудесный глянец, но и роскошный вкус, в котором гармонично сбалансированы сладкие, острые, цитрусовые и пряные нотки. Если предпочитаете менее жгучий вариант, добавьте только половину стручка хабанеро. Для подачи к свинине приготовьте свежий релиш из мелко порубленных зелёных яблок, сладкого перца и мяты. Он добавит блюду свежести и сочности.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиные котлеты
- 4 натуральные свиные котлеты на костях
- 1 ст. абрикосового варенья
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке-рашпиле
- Цедра и сок 1 апельсина
- Половина или целый стручок перца хабанеро, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиками
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
Релиш
- 1 ст. л. порубленной свежей мяты
- 1 зелёное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
- Цедра и сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, релиш овощной, яблоки, перец сладкий, лаймовый сок, Апельсиновый сок, перец хабанеро, имбирь корень, Абрикосовое варенье, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем; отложите в сторону, пока готовите глазурь.
- В небольшой кастрюле смешайте абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновую цедру, сок и перец хабанеро и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-15 минут; остудите. Разделите глазурь между двумя мисками, отложив одну миску для смазывания мяса, а другую – для подачи с готовыми котлетами.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро смажьте решётку растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
- С помощью кисти смажьте мясо глазурью. Положите котлеты на решётку глазурью вниз и жарьте, не двигая, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, около 5 минут. Смажьте сверху глазурью, переверните котлеты, смажьте другую сторону ещё глазурью и продолжайте жарить, пока котлеты не подрумянятся и не покроются липкой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, ещё 7-10 минут. Вылейте глазурь, которой смазывали мясо. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5-10 минут, смазав их один раз отложенной глазурью для подачи.
- Релиш:
Смешайте в миске мяту, яблоко, сладкий перец, зелёный лук, цедру и сок лайма и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.Выложите немного релиша на жареные свиные котлеты и подавайте их с оставшейся глазурью и релишем.
Источник: