Морковь, запечённая с зирой и кориандром — «Праздничные рецепты»

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и обрежьте ботву, оставив небольшие зелёные кончики, с

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и обрежьте ботву, оставив небольшие зелёные кончики, с которыми целая морковь будет выглядеть интереснее при подаче. А смесь из мёда, оливкового масла, зиры и кориандра придаст ей аппетитный глянец и наполнит многогранным сладко-пряным вкусом. Перед подачей сбрызните морковь красным винным уксусом.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 шт. тонкой моркови, неочищенной, ботву обрежьте
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздробленных
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мед, кориандр, кумин, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В большой миске смешайте морковь с мёдом, оливковым маслом, семенами кориандра, семенами зиры, 1 ст. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Разложите в один слой на подготовленном противне.
  2. Запекайте морковь в духовке, перемешав в середине запекания, пока она не станет нежной при прокалывании кончиком острого ножа, 20-25 минут. Сбрызните уксусом и попробуйте кусочек моркови на соль. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Благодаря горьковатой кожуре вкус сладкой моркови станет лучше.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Гороховый суп с ветчиной - «Меню диеты»
Win 10