Приготовьте к жареному мясу простой, но яркий по вкусу овощной гарнир в ближневосточном стиле. Соцветия цветной капусты и палочки моркови обжариваются в духовке в режиме гриля и перемешиваются с хариссой, лимонным соком и душистыми специями. Сладкая морковь и нейтральная цветная капуста наполняются
Приготовьте к жареному мясу простой, но яркий по вкусу овощной гарнир в ближневосточном стиле. Соцветия цветной капусты и палочки моркови обжариваются в духовке в режиме гриля и перемешиваются с хариссой, лимонным соком и душистыми специями. Сладкая морковь и нейтральная цветная капуста наполняются целым букетом вкусов с острыми, цитрусовыми и пряными нотками.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. моркови, нарежьте на палочки длиной 7 см.
- 4 ст. соцветий цветной капусты
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. хариссы
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, морковь, лимонный сок, кориандр, кумин, соус харисса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
Смешайте на противне морковь и цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. - Жарьте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, 13-15 минут.
- В сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты.
Добавьте кориандр и зиру. - Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хариссу, перемешайте с овощами. Посолите по вкусу.
Источник: