Молодой картофель с чесноком — «Сезонные блюда»

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный гарнир и на каждый день, и для праздничного мяса.

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный гарнир и на каждый день, и для праздничного мяса.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. мелкого картофеля, жёлтого или красного
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 — 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы покрыть картофель
  • 2 ст. л. свежих листьев розмарина, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разрежьте картофель пополам и выложите на противень. Смешайте с раздавленными зубчиками чеснока. Добавьте оливковое масло, розмарин, соль и чёрный перец и перемешайте.
  3. Поставьте противень с картофелем на средний уровень духовки и запекайте 20 минут, до мягкости.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Эмпанадас с начинкой из пикадильо - «Выпечки»
Win 10