Молочно-пряное ризотто с мясом — «Блюда из круп»

Ингредиенты Рис (для ризотто или пропаренный) — 130 г Свинина (или другое мясо) — примерно 170 г Бульон — 300 мл Молоко — 150 мл Белое сухое вино (яблочный сок) — 100 мл Пармезан (или другой сыр) — 70 г Оливковое масло — для обжаривания Розмарин — 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного) Лавровый лист

Ингредиенты

  • Рис (для ризотто или пропаренный) — 130 г
  • Свинина (или другое мясо) — примерно 170 г
  • Бульон — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Белое сухое вино (яблочный сок) — 100 мл
  • Пармезан (или другой сыр) — 70 г
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Розмарин — 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г (опционально)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером — завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома… И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой… 🙂 И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу 🙂 Ну, как так — отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован — и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт 🙂 Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное 🙂

Приготовление


Начинаем с ароматизации молока. В сковороде разогреваем оливковое масло и кладём в него большую ветку розмарина (или несколько маленьких), 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 10 горошин чёрного перца и палочку корицы. Обжариваем несколько минут. Палочка корицы может трещать. Если нет свежего розмарина, воспользуйтесь сушёным; а вместо палочки корицы можно насыпать немного молотой.
Добавляем 150 мл молока, перемешиваем. Регулируем огонь так, чтобы добиться небольшого кипения. Варим 10 минут.
В качестве мясной части я взяла свинину: чистейший медальон, вырезанный из свиной корейки, весом примерно 170 г. Можно взять другие части свинины или вообще другое мясо. Мясо режем на мелкие кусочки, солим и перчим.
В одной сковороде варится молочный соус. Берём другую сковороду и обжариваем в ней свинину на оливковом масле до нравящейся вам степени.
Когда мясо обжарилось, добавляем к нему 130 г риса и хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле и немного поджарились.
После этого добавляем в сковороду 100 мл белого сухого вина или того, чем вы его заменяете, например, яблочным соком.
Когда вино частично выпарилось, частично впиталось, начинаем порциями добавлять в сковороду горячий подсоленный бульон. Дожидаемся, когда порция бульона выпарится и впитается, добавляем следующую. И так до готовности риса.
Пока рис варится, натрём грамм 70 пармезана или другого сыра на мелкой тёрке.
Готовый молочный соус процеживаем через ситечко.
И добавляем его в сковороду, когда рис сделался готовым.
Следом добавляем пармезан и кусочек сливочного масла (не обязательно).
Перемешиваем и готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тарт с редиской и копчёным лососем - «Выпечки»
Win 10