Митболы с листовой капустой в итальянском стиле — «Фаст-фуд»

В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно использовать промытую

В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно использовать промытую консервированную фасоль. А замороженная капустная зелень даёт возможность наслаждаться её свежестью и вкусными блюдами круглый год. Митболы выпекаются в духовке и подаются с отваренной пастой и готовым томатным соусом маринара. Так меньше, чем за час у вас на столе будет ароматное, сытное итальянское блюдо.

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
  • 0,5 ст. чёрной фасоли без жидкости, размятой
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. спагетти, отваренных
  • 2 ст. готового соуса маринара, подогретого

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паста спагетти, капуста листовая, фасоль черная прето, приправы итальянские, соус маринара, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске в микроволновой печи отварите листовую капусту в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
  3. Добавьте к капусте говяжий фарш, итальянскую приправу, фасоль, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
  4. Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
  5. Подавайте митболы с тёплой пастой и соусом маринара.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фриттата с грибами и спаржей - «Сезонные блюда»
Win 10