Митболы из говядины — «Закуски»

От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов останутся в восторге и дети, и взрослые. Для их приготовления говяжий фарш смешивается с панировочными сухарями, молоком, яйцами и пряностями. Затем формируются небольшие фрикадельки и запекаются в духовке до готовности. Подавайте митболы с гарниром

От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов останутся в восторге и дети, и взрослые. Для их приготовления говяжий фарш смешивается с панировочными сухарями, молоком, яйцами и пряностями. Затем формируются небольшие фрикадельки и запекаются в духовке до готовности. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.

40 мин.

Сложность: легко

Количество: 30 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Половина небольшой луковицы, натёртая
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, лук, чеснок, петрушку, 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из фарша фрикадельки размером 4 м. (около 30 штук). Выложите фрикадельки на подготовленные противни.
  3. Запекайте фрикадельки до готовности и румяной корочки, 12-15 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой - «Сезонные блюда»
Win 10