Мисо суп — «Первые блюда»

Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев копчёного тунца (бонито) и хранить его в холодильнике. А

Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев копчёного тунца (бонито) и хранить его в холодильнике. А при необходимости нагреть, добавить мисо пасту, нарезанный кубиками тофу и зелёный лук. Быстрый и вкусный мисо суп готов. Его также можно использовать как основу для экспериментов и на свой вкус добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или рыбу.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мисо суп

  • 4-5 ст. даси, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. коричневой мисо пасты + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. белой мисо пасты + дополнительно по вкусу
  • 170 гр. крепкого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2 ст. л. аджи-мирин (сладкое рисовое вино), по желанию

Даси

  • 6 ст. холодной воды
  • 30 см. водоросли комбу, протёртой влажной тряпкой
  • 25 гр. сушёных хлопьев бонито

Рецепты с похожими ингредиентами: мисо (соевая паста), тофу, лук зеленый, рисовое вино, водоросли комбу, бонито

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле нагрейте даси и вмешайте мисо пасту. Доведите до кипения и добавьте тофу, лук и мирин, если используете его. Снимите с огня и сразу же подавайте.
  2. Даси

    В кастрюле смешайте воду и комбу. Не накрывая крышкой, на умеренном огне доведите до кипения. Затем выложите комбу. Доведите жидкость до кипения, добавьте хлопья бонито и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте даси на 2 минуты. Процедите через мелкое сито в миску. Выбросьте хлопья бонито. Используйте бульон сразу или храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Посоле с перцами поблано - «Первые блюда»
Win 10