Мини-слойки с сыром бри и клюквой — «Выпечки»

Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением

Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов. Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками.

55 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1 круг сыра бри весом 220 гр.
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 1/3 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
  • 1/4 ст. грецких орехов, мелко порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр бри, клюквенный соус, орехи грецкие, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Взбейте в маленькой миске яйцо с 1 ст. л. воды. Срежьте боковую корку с сыра бри, затем разрежьте его на 32 равных куска. Отложите.
  3. Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте в пласт размером 32 см. Разрежьте на 16 квадратов. Повторите то же самое со вторым листом, чтобы у вас всего получилось 32 квадрата.
  4. Выложите на каждый квадрат теста примерно 0,5 ч. л. клюквенного соуса, 1/4 ч. л. грецких орехов, кусочек сыра бри и щепотку тимьяна. Пальцем или кистью смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они стали липкими. Защипните 2 противоположных угла, а затем защипните оставшиеся 2 угла, чтобы у вас получился маленький конвертик. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Переложите конвертики на подготовленные противни и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не поднимется, 15-20 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареный шпинат - «Меню диеты»
Win 10