Мидии в винном соусе — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты мидии 1 кг белое сухое вино 1/2 стакана чеснок 2-3 зубчика луковица 1 средняя сливочнов масло 2 ст.л. сливки 150-200 грамм шафран мука 1/2 ст л. (можно пропустить) Ах, как же это вкусно!!! Приготовление Мидии у меня свежие. Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики —

Ингредиенты

  • мидии 1 кг
  • белое сухое вино 1/2 стакана
  • чеснок 2-3 зубчика
  • луковица 1 средняя
  • сливочнов масло 2 ст.л.
  • сливки 150-200 грамм
  • шафран
  • мука 1/2 ст л. (можно пропустить)

Ах, как же это вкусно!!!

Приготовление

Мидии у меня свежие.
Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики — оторвать их. Проверить мидии на наличие открывшихся: если постучать по ним и они не закрываются, тогда их надо выбросить.
Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле столовую ложку раст.масла со сливочным и пожарить на нем мелко порезанные чеснок и лук. Постоянно помешивать, чтобы не сгорели, до легкого зарумянивания. Добавить шафран, муку, влить белое вино, сливки.
Отправить в кастрюлю мидии, перемешать несколько раз. Как только закипит, накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 10. В течение готовки перемешать пару раз, чтобы мидии хорошенько насытились соусом.

Признак готовности мидии — раскрытые ракушки. Нераскрытые после варки мидии не пригодны к употреблению!
Выложить мидии на блюдо и наслаждаться, наслаждаться…
Источник: rollbox.su

Читайте также  Ветчина с сыром бри в тесте по-французски - «Закуски»
Win 10