Мидии с айоли — «Быстрые рецепты»

Эту изысканную, но простую в приготовлении закуску можно приготовить заранее: отварите мидии в белом вине, смешайте соус айоли и поставьте всё в холодильник, чтоб собрать непосредственно перед подачей. Просто выложите немного айоли в каждую створку мидии с мясом и присыпьте шнитт-луком. Вместо

Эту изысканную, но простую в приготовлении закуску можно приготовить заранее: отварите мидии в белом вине, смешайте соус айоли и поставьте всё в холодильник, чтоб собрать непосредственно перед подачей. Просто выложите немного айоли в каждую створку мидии с мясом и присыпьте шнитт-луком. Вместо айоли можно взять чесночный майонез.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. готового соуса айоли или чесночного майонеза
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 24 мидии, помытые щёткой
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, соус айоли, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вино до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите, пока мидии не раскроются, около 4 минут (удалите из кастрюли нераскрывшиеся мидии).
  2. Шумовкой переложите мидии в миску. Дайте остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они полностью остыли.
  3. Смешайте в небольшой миске айоли и лимонную цедру. Подавайте мидии в раковинах, выложив сверху айоли и посыпав шнитт-луком.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт "Жгучий перчик" - «Рецепты для кофеварок»
Win 10