Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол! — «Мясные блюда»

Ингредиенты • Свинина б/к – 500 г • Помидоры – 2 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Сыр твердый – 80-100 г • Шампиньоны – 150 г • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Соус: • Сметана – 100 г • Майонез – 40 г • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л. • Соль – по вкусу Свинина, запеченная с грибами, помидорами

Ингредиенты

  • • Свинина б/к – 500 г
  • • Помидоры – 2 шт.
  • • Лук репчатый – 1 шт.
  • • Сыр твердый – 80-100 г
  • • Шампиньоны – 150 г
  • • Соль – по вкусу
  • • Черный перец – по вкусу
  • Соус:
  • • Сметана – 100 г
  • • Майонез – 40 г
  • • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
  • • Соль – по вкусу

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и луком – очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы с легкостью приготовите, вооружившись данным рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой, соус и помидоры делают блюдо невероятно сочным, а сырная корочка — очень аппетитным.

Приготовление


Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.
Смазываем мясо приготовленным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Чаудер с лососем и укропом в мультиварке - «Первые блюда»
Win 10